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  • Congreso de Tecnología de Quesos en Villa María
  • Crean la Unidad de Monitoreo Ambiental para el análisis de aguas subterráneas
  • Senasa y el Conicet avanzan en acciones de complementación
  • Numerosas exposiciones en la provincia de Córdoba para los próximos meses
  • Se firmaron tres convenios entre grupos de productores CREA y escuelas agropecuarias de Buenos Aires
  • Congreso de Tecnología de Quesos en Villa María

    En el marco de los 50 años de la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), se desarrollará el Congreso de Tecnología de Quesos en la ciudad de Villa María, que reunirá al sector industrial lácteo para brindar un espacio de capacitación y actualización.

    El evento tendrá lugar en el Hotel Amerian de la ciudad de Villa María el 13 y el 14 de septiembre. Estarán presentes destacados profesionales de Italia, Francia, España, Holanda, Brasil, Ecuador y Argentina, que realizarán presentaciones en las que se hablará sobre la actualidad del sector y los avances registrados a nivel internacional en los procesos de producción y en la utilización de nuevas tecnologías.

    El Congreso está organizado por la Dirección de Capacitación y Extensión de la ESIL, y será una oportunidad para agradecer el acompañamiento y el apoyo brindado en estos 50 años por el sector industrial.

     

    Programa de charlas que se brindarán durante el encuentro:

     

    - Valorización del suero de quesería a partir de la aplicación de la técnica de microparticulación de las proteínas del suero.

    Alfonso Perez Quintas, APL, USC, España

    - La presencia de cristales de lactato de calcio y tirosina en quesos. Fundamentos y diferenciación.

    Mucio Furtado, Danisco

    - Fermentación propiónica en quesos: los fundamentos, las dificultades, los defectos y las soluciones.

    Mucio Furtado, Danisco

    - Distintas tecnologías para el hilado de la Mozzarella.

    Lorenzo Ioren, GEA

    - Factoría de ideas

    Juan Mendez Donega, USC, España

    - Nuevo enfoque para dominar la coagulación: rendimiento y calidad del quesos

    Marc Faiveley, Ch. Hansen.

    Ingeniería del sabor del queso. Soluciones para mejorar el sabor

    Marc Faiveley, Ch. Hansen

    - Tecnología de filtración por membranas en la industria quesera

    José de La Colina, GEA

    - Pre-mat (Premaduración) de cruda como primer step en la preparación de leche para quesería

    Adrian Gauna, Sacco.

    - Revisión tecnológica de quesos de pasta blanda - Cremoso Argentino

    Adrian Gauna, Sacco.

    - Bacteriófagos en la industria quesera

    Eric Zielke

    - Tecnología de vapor directo en la producción de quesos de pasta hilada

    Raimondo Ciffo

  • Crean la Unidad de Monitoreo Ambiental para el análisis de aguas subterráneas

    Debido a los fuertes cambios que generan las producciones intensivas en las funciones naturales del ambiente, poniendo en riesgo el rendimiento, surge la necesidad de integrar la biodiversidad a los sistemas agropecuarios para garantizar sustentabilidad a largo plazo. Por esto, técnicos del INTA, articulados con el gobierno de La Pampa, llevaron a cabo este proyecto para procurar equilibrar el desarrollo económico con la naturaleza.

  • Senasa y el Conicet avanzan en acciones de complementación

    El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) firmaron un acuerdo para la administración y funcionamiento de centros de investigación conjunta.

  • Numerosas exposiciones en la provincia de Córdoba para los próximos meses

    Córdoba se encuentra entre las provincias argentinas con uno de los calendarios de eventos rurales más extensos, y siendo que el segundo semestre del año es el que incluye la mayor cantidad de ferias y exposiciones, durante lo que queda del mes de agosto y durante septiembre y octubre, la provincia contará con varias fechas de eventos agroindustriales.

  • Se firmaron tres convenios entre grupos de productores CREA y escuelas agropecuarias de Buenos Aires

    El acuerdo es parte del programa EscuelAgro, que tiene el objetivo de fomentar las prácticas profesionales en establecimientos productivos, y es impulsado por ministerio de Agroindustria de la Nación, junto al Ministerio de Educación provincial y el instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET).

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